Aktuelle konzerte

Im Sommer 2016 haben die Kiwanis-Stiftung Deutschland, die Sopranistin Dr. Friederike Meinel und die Junge Deutsch-Polnische Philharmonie eine intensive Zusammenarbeit unter dem Motto "Kinder helfen Kindern - Musik ist Zukunft" beschlossen. Am ersten Advent fand wieder das traditionelle Konzert in Düsseldorf statt, dicht gefolgt von einem ebenfalls sehr erfolgreichen Konzert in Hohen-Neuendorf. Dabei werden die Erlöse für Projekte der lokalen Veranstalter (vor allem Kiwanis-Clubs) eingesetzt, die im Vorfeld festgelegt und abgestimmt werden. Die Kiwanis-Stiftung setzt sich dafür ein, um Friederike Meinel eine neue Plattform für ihr Engagement zu bieten, um Kiwanis in Deutschland bekannter zu machen und um weitere Stifter zu gewinnen. An den verschiedenen Orten schließen sich unterschiedliche Institutionen dieser Zusammenarbeit an. Weitere Konzerte fanden inzwischen statt bzw. sind geplant:

• 15.07.2017 Hohen Neuendorf: Musical "Seussical"
  • 24.07.2017 in Schwäbisch Hall
  • 28.10.2017 im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand: Italienische Operngala mit jungen Gesangsstars unter der Leitung von Maestro Diego Corvetti. Moderation: Friederike Meinel und Sylwia Burnicka-Kalischewski
  • 3.12.2017: Advents-Benefizkonzert in Düsseldorf
  • 9.12.2017: Weihnachtliches Benefizkonzert in Bad Homburg
  • 12.12.2017: Advents-Benefizkonzert in Berlin
  • 16.06.2018: Konzert in Kassel, Elisabethkirche
  • 27.9. 19 Uhr Benefizkonzert in der Evangelischen Schule Berlin Frohnau zugunsten eines Patenschaftsprojektes mit Talitha Kumi
  • 30.11.2018 Berlin Benefizkonzert mit Don Diri Don
  • 2.12.2018  14:30 Uhr Düsseldorf Johanniskirche
  • Weitere Konzerte in u. a. in Erbach sind in Abstimmung.

Die Konzerte mit der

Jungen Deutsch-Polnischen Philharmonie

mussten wegen des Wegfalls von Fördermitteln bei der JDPPH leider ausfallen.

Taktvoll Helfen