Dr. Friederike Meinel ist seit 2016  „Botschafterin von Kiwanis“

Schon  2011 erhielten Friederike Meinel und die bundesweite Benefizkonzertreihe "Kinder helfen Kindern-Musik schafft Zukunft" den mit 10.000 Euro  dotierten Kiwanis-Preis. „Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ Victor Hugo (1802 - 1885)

Im Jahr 2016 vereinbarten die die Kiwanis-Stiftung Deutschland und Friederike Meinel eine neue und intensivierte Zusammenarbeit mit dem Ziel:

• Gemeinsame Konzerte bzw. Musikveranstaltungen mit Jugendorchestern, Jugendchören, jungen Solisten und Ensembles, um hilfsbedürftigen Kindern und Jugendlichen zu helfen.
  • Die Anzahle der Konzerte pro Jahr deutlich zu steigern um damit erhebliche Mittel für Kiwanis-Projekte durch die Kiwanis-Stiftung Deutschland in Zusammenarbeit mit lokalen Clubs zu generieren.
  • Begeisterung für die Unterstützung benachteiligter Kinder und für die Mitarbeit bei Kiwanis zu wecken: bei den Jugendlichen, ihren Familien und dem Publikum